sábado, 31 de agosto de 2013

Cachitos de Jamón

Ingredientes para la Masa
  • 1 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita adicional de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • 3 taza de harina todo uso
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 huevo

Ingredientes para el relleno
  • 250gr. de jamón 
Ingredientes para la Masa
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar

Preparación de la pintura del pan
  1. En recipiente, colocar la yema del huevo, la sal, el azúcar y el agua e integrar bien todos los ingredientes.
Preparación general
  1. En un recipiente pequeño, vierta el agua tibia, añadir la cucharadita de azúcar, agregar la levadura en forma de rocío y dejar reposar la mezcla durante quince minutos.
  2. En un recipiente grande, vierta la leche y añadir la mezcla de levadura.
  3. Ahora, incorpore dos tazas de harina e integrarlas con una cuchara de madera, amase hasta que este suave, cubrir con un pañito de cocina seco y dejar reposar durante una hora para que la masa crezca.
  4. Añadir la mantequilla derretida, el azúcar, la sal e incorporar el huevo, amase y añadir poco a poco la harina restante.
  5. Llevar la masa al mesón enharinado y seguir amasando hasta que este suave.
  6. Formar una bola y dejar reposar, tapar durante treinta minutos más.
  7. Extienda la masa con un rodillo hasta lograr un espesor de aproximadamente medio centímetro.
  8. Hacer tiras de quince centímetros de ancho y cortar triángulos de doce centímetros de base a partir de cada tira.
  9. Triturar el jamón y poner una cucharada en cada triángulo, comenzar a enrollar los triángulos por la base. 
  10. Preparar una bandeja de hornear con mantequilla y transferir cuidadosamente los cachitos, cubrirlos con un pañito de cocina seco y dejar reposar nuevamente por treinta minutos.
  11. Precalentar el horno a 400 F (200 C)
  12. Hornear los cachitos durante quince minutos.
  13. Sacar los cachitos del horno y pintarlos, volver a hornearlos por diez a quince minutos más.

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