viernes, 23 de agosto de 2013

Guiso condimentado

Ingredientes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 150gr. de carne de res para guisar, cortada en cubos de 2,5cm
  • 3 cebollas cortadas en rodajas muy finas
  • 1 cucharadita de ajo puro  en polvo iberia
  • 1 cucharada de harina
  • 250ml. de vino tinto
  • 2 cucharadas de salsa condimentada iberia
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 250gr de champiñones cortados en cuadrados
  • Sal y pimienta negra molida iberia al gusto

Preparación
  1. En una olla, caliente el aceite de oliva y sofreír la carne por partes, de manera de ir dorando los cubos de carne.
  2. Retire la carne y reserve.
  3. En dicha olla, sofreír la cebolla hasta dorar, agregar el ajo puro en polvo iberia y la harina, mezclando constantemente durante un minuto, hasta que se toste todo.
  4. Poco a poco añada el vino tinto, un poco de agua (media taza aproximadamente) la salsa condimentada iberia y la salsa de tomate.
  5. Rectifique de sal y agregue pimienta negra molida iberia al gusto, continué cocinando y removiendo hasta que la mezcla comience a esperar.
  6. Luego, incorpore la carne y los champiñones, cocine a fuego alto hasta que empiece a hervir, tapar la olla y deje cocinar a fuego medio durante noventa minutos aproximadamente o hasta que la carne este tierra.
  7. Servir acompañando de papas al vapor o arroz blanco.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario