Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 150gr. de carne de res para guisar, cortada en cubos de 2,5cm
- 3 cebollas cortadas en rodajas muy finas
- 1 cucharadita de ajo puro en polvo iberia
- 1 cucharada de harina
- 250ml. de vino tinto
- 2 cucharadas de salsa condimentada iberia
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 250gr de champiñones cortados en cuadrados
- Sal y pimienta negra molida iberia al gusto
Preparación
- En una olla, caliente el aceite de oliva y sofreír la carne por partes, de manera de ir dorando los cubos de carne.
- Retire la carne y reserve.
- En dicha olla, sofreír la cebolla hasta dorar, agregar el ajo puro en polvo iberia y la harina, mezclando constantemente durante un minuto, hasta que se toste todo.
- Poco a poco añada el vino tinto, un poco de agua (media taza aproximadamente) la salsa condimentada iberia y la salsa de tomate.
- Rectifique de sal y agregue pimienta negra molida iberia al gusto, continué cocinando y removiendo hasta que la mezcla comience a esperar.
- Luego, incorpore la carne y los champiñones, cocine a fuego alto hasta que empiece a hervir, tapar la olla y deje cocinar a fuego medio durante noventa minutos aproximadamente o hasta que la carne este tierra.
- Servir acompañando de papas al vapor o arroz blanco.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario