sábado, 24 de agosto de 2013

Coliflor aderezada

Ingredientes para el aderezo
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 zanahoria
  • 1 cebollín
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal y pimienta
Ingrediente aparte
  • 1 coliflor grande

Preparación
  1. Lavar el coliflor con agua fría y retirar toda parte dura de los tallos, conservando únicamente algunas de las hojas exteriores más tiernas.
  2. Luego colocarla boca abajo en una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir cocerla por doce minutos hasta que este tierna pero sin que se deshaga.
  3. Aparte, en una licuadora mezclar el cebollín, el diente de ajo, la cebolla, las alcaparras y por último la zanahoria.
  4. Luego, mezclar en un bol la mostaza con el vinagre, añadir la mezcla anterior y el aceite, salpimentar y calentar por dos minutos sin que llegue a hervir.
  5. Servir el coliflor entera, rociada con el aderezo caliente y decorar con el perejil.

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