Paella
Ingredientes
- 320gr. de arroz
- 1kg. de pollo deshuesado y troceado
- 1 cebolla finamente cortada
- 2 pimentones rojos maduros finamente cortados
- 3 dientes de ajo machacados
- 600gr. de calamares limpios y troceados
- 600gr. de camarones limpios
- 5 langostinos limpios y con cabeza
- 2 litros de consomé de pollo
- 1 cucharadita de color
- 1 taza de aceite (preferentemente de oliva)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Con el carapacho del pollo formar un consomé ligero y reservar bien caliente
- En una paellera poner a calentar un poco de aceite e incorporar los ajos y la cebolla, sofreír un poco y agregar los pimentones, una vez que se sofrían bien, incorporar el pollo, sofreír un poco y añadir los calamares, cocinar por cinco minutos e incorporar los camarones
- Continuando, añadir el arroz y sofreír; añadir el color; salpimentar e incorporar el consomé bien caliente (aproximadamente litro y medio) mezclar muy bien y corregir de sal
- Luego, cocinar diez minutos a fuego fuerte y después tapar con papel de aluminio la paellera; bajar gradualmente el fuego y (si es posible) cocinar la paella en una plancha por unos ocho minutos mas
- Puede perfumar con una gota de jerez, dejar reposar por unos dos minutos
- Servir bien caliente.
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