sábado, 17 de agosto de 2013

Paella

Ingredientes

  • 320gr. de arroz
  • 1kg. de pollo deshuesado y troceado
  • 1 cebolla finamente cortada
  • 2 pimentones rojos maduros finamente cortados
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 600gr. de calamares limpios y troceados
  • 600gr. de camarones limpios 
  • 5 langostinos limpios y con cabeza
  • 2 litros de consomé de pollo
  • 1 cucharadita de color
  • 1 taza de aceite (preferentemente de oliva)
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación

  1. Con el carapacho del pollo formar un consomé ligero y reservar bien caliente
  2. En una paellera poner a calentar un poco de aceite e incorporar los ajos y la cebolla, sofreír un poco y agregar los pimentones, una vez que se sofrían bien, incorporar el pollo, sofreír un poco y añadir los calamares, cocinar por cinco minutos e incorporar los camarones
  3. Continuando, añadir el arroz y sofreír; añadir el color; salpimentar e incorporar el consomé bien caliente (aproximadamente litro y medio) mezclar muy bien y corregir de sal
  4. Luego, cocinar diez minutos a fuego fuerte y después tapar con papel de aluminio la paellera; bajar gradualmente el fuego y (si es posible) cocinar la paella en una plancha por unos ocho minutos mas
  5. Puede perfumar con una gota de jerez, dejar reposar por unos dos minutos
  6. Servir bien caliente.

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