sábado, 31 de agosto de 2013

Torta de Limón y Merengue

Ingredientes para la masa
  • 100gr. de margarina fría
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de agua helada
  • 1/2 cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno
  • 375gr. de Azúcar
  • 150gr. de mantequilla
  • 6 huevos
  • 5 limones
  • 2 cucharadas de Nevar Azúcar
  • La concha rallada de 2 limones

Preparación de la masa
  1. Unir todos los ingredientes; amasarlo con procesador o a mano ligeramente sin calentar la masa.
  2. Al compactar, formar un molde para tartaleta y pinchar con un tenedor, llevarlo al horno pre-calentado a 350 F (180 C) durante treinta y cinco minutos.
Preparación del relleno
  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, agregar una a una las yemas mientras se continua batiendo y añadir el jugo de limón.
  2. Cocinar en baño de Maria revolviendo hasta que espese, luego dejar enfriar y añadir tres claras batidas a punto de nieve, la ralladura de limón, mezclar en forma envolvente.
  3. Rellenar la base con esta crema, refrigerar y luego decorar con las dos claras restantes batidas a punto de nieve con dos cucharadas de nevar azúcar.
  4. Refrigerar de un día para el otro.

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