martes, 27 de agosto de 2013

Ensalada de Gallina

Ingredientes
  • 1 gallina de 3kg.
  • 1 ajo porro finamente cortado
  • 1 cebolla grande troceada
  • 1kg. de papas troceada a cuadritos
  • 1 zanahoria troceada a cuadritos
  • 400gr. de guisantes frescos
  • 1 manzana amarilla pelada y cortada en cuadritos
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 tazas de mayonesa
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación
  1. Hervir la gallina en una olla de presión con nueve tazas de agua y sal, añadir el ajo porro y la cebolla, debe estar lista en treinta y cinco a cuarenta minutos, dejar enfriar quitar la piel y desmechar.
  2. Aparte, en una olla, cocinar las papas cortadas en cuadritos con agua y sal. (Ni deben ablandarse mucho para que no se deshagan)
  3. Hacer lo mismo con la zanahoria cortada en cuadritos.
  4. Preparar una vinagreta con aceite, mostaza, vinagre, pimienta, sal y pimienta.
  5. Colocar la gallina en un bol y agregar las papas, las zanahorias, las manzanas, los guisantes y la vinagreta anterior preparada.
  6. Mezclar y añadir la mayonesa.
  7. Adornar con aceitunas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario